Pour environ 50 petits beurres

– 200g de sucre cristal (le gros)

– 200g de beurre demi sel

– 12,5 cl d’eau

– 1 pincée de sel

– 500g de farine (farine de riz pour moi)

– 1/2 sachet de levure chimique

Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser refroidir dans la casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les pépites de cramambar et la levure et incorporer le mélange beurre-sucre une fois qu’il a refroidi. Bien mélanger puis former une boule de pâte. Filmer la boule de pâte et placer au frais pour 3h.

Après le temps de pause au frais, étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 2-3 mm d’épaisseur (pas plus, sinon les biscuits sont trop épais, donc mous).

Avec un emporte pièce (ou avec un couteau et beaucoup de courage) prélever des morceaux de pâte en forme de biscuits.

Enfourner dans un four chaud à 180° pour environ 13 minutes, lorsque les biscuits sont dorés.

C’est rigolo, les pépites de Carambar ont « bullé » à la cuisson, ça formes des petits pustules de Carambar, et c’est vraiment trop bon !