Besoin d’idées pour manger ce midi ? Une tarte à la courgette et mozzarella, légère et de saison … et surtout simplissime ! 

Pour 4 personnes : 

– 1 rouleau de pâte brisée

– 2 grosses courgettes 

– 2 oeufs

– 15cl de lait

– Une boule de mozzarella

– Sel, poivre

Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond à la fourchette. Préchauffer votre four à 200°.

Pendant ce temps, laver les courgettes (ne les épluchez pas) et tailler de fines lamelles à l’aide d’une mandoline (à défaut, un économe). Réserver.

Couper également des lamelles de mozzarella. Réserver.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le lait. Saler et poivrer à votre convenance.

Disposer sur la pâte les lamelles de courgette et de mozzarella en alternance en partant des bords extérieurs pour revenir vers l’intérieur. Verser le mélange à base d’oeuf par dessus et enfourner pour 20 minutes.

A déguster tiède, avec une bonne salade verte !

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