A l’heure ou vont disparaître des étals les fruits d’été, je me décide à publier une recette que j’ai effectué cet été : Une tarte aux nectarines & muesli.

J’ai rajouté une touche de cannelle dans la pâte sablée, ce qui lui confère davantage de caractère. 

Pour une tarte diamètre 20 cm.

La pâte sablée cannelle 

– 180g de farine

– 100g de beurre

– 50g de sucre

– 2 jaunes d’oeuf

– 1/2 cuillère à moka de cannelle

La garniture : 

– 4 nectarines pas trop mûres

– 2 cuillères à soupe de sucre

– 2 cuillères à soupe de muesli fruits secs

Sur un plan de travail, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Creuser un puits et ajouter les jaunes d’oeuf et le beurre coupé en dés. Mélanger délicatement la pâte et la fraiser sur une surface plate.

Bouler et filmer au contact et placer au frais 45 minutes à 1h.

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncer un cercle à pâtisserie ou moule à tarte beurré.

Après avoir rincé les nectarines, les couper en 4 en prenant soin d’ôter le noyau. Les trancher finement à la mandoline et les placer sur le fond de pâte préalablement piqué à la fourchette.

Saupoudrer de sucre et de muesli et enfourner à 180° pour 30 à 45 minutes. 

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